Ihr Kind soll zur Erstkommunion gehen?

Dann wollen wir dieses wunderschöne Fest mit Ihnen gründlich vorbereiten und kindgerecht gestalten.

In den sechs Kirchen unserer Pfarreiengemeinschaft empfangen die Kinder der 3. Schuljahre jeweils in der Fastenzeit das Sakrament der Beichte und an den auf Ostern folgenden Wochenenden das Sakrament der Kommunion.
Zu Beginn des neuen Schuljahres lädt Pastoralreferent Friedhelm Hohenhorst Sie schriftlich zu drei Informationsabenden im September ein. Danach können Sie Ihr Kind in einem persönlichen Gespräch mit einem der Seelsorger zur Erstkommunionvorbereitung anmelden. Besondere Schwerpunkte unserer Vorbereitung sind ein Kommunionkinder-Wochenende auf dem Bonner Venusberg, die wöchentlichen Treffen der Kommunionkinder in kleinen Gruppen und die Familiengottesdienste in der Pfarreiengemeinschaft.
In unserer Pfarreiengemeinschaft gibt es abwechselnd in den verschiedenen Kirchen speziell gestaltete Familiengottesdienste, zu denen wir Sie herzlich einladen.

Pastoralbüro Troisdorf

Die Mitarbeiterinnen: Birgitt Lülsdorf, Beatrix Polednik, Andrea Sunkemat, Sandra Born Martins

Pfarreiengemeinschaft Troisdorf

Hippolytusstraße 43