Sie möchten heiraten?

Dann beglückwünschen wir Sie zu diesem ganz und gar nicht selbstverständlichen Entschluss und vor allem zu Ihrer Liebe.

Eine Hochzeit ist ganz sicher das schönste Fest, das Menschen feiern können und viele machen sich jahrelang Gedanken darüber. Doch kommen Sie bitte nicht erst zu uns, wenn außer der kirchlichen Feier bereits alles festgelegt ist. Überlegen Sie rechtzeitig, welche Termine langfristig möglich sind und vereinbaren Sie im Pastoralbüro den Tag Ihrer kirchlichen Hochzeit. Bringen Sie bitte das Stammbuch Ihrer Eltern bzw. eine Urkunde über Ihre katholische oder evangelische Taufe mit.
In einem zweiten Gespräch können Sie sich mit dem Priester, der Ihre Trauungsfeier leiten wird, über die konkrete Gestaltung verständigen und die vielen Einzelfragen von Fotografieren bis Blumenstreuen klären.

Ehejubiläen

Sie möchten Ihr Ehejubiläum feiern?

Dann sind Sie in unsrer schnelllebigen und unverbindlichen Gesellschaft ein für uns alle wichtiges Vorbild an Verlässlichkeit.

Deshalb bitten wir Sie, Ihr Ehejubiläum innerhalb eines unserer Gemeindegottesdienste zu feiern, damit ein immer wieder beschworener Wert wie Treue durch konkrete Menschen ein Gesicht erhält. Dies können sowohl die Wochentagsgottesdienste in einem überschaubaren Kreis sein, als auch die aufwändigeren Messfeiern an den Wochenenden. Bitte prüfen Sie anhand der Gottesdienstordnung, welche Messe für Sie in Frage kommt und nehmen Sie möglichst früh mit dem Pastoralbüro Kontakt auf, um den entsprechenden Termin festzulegen. Der Priester, der den von Ihnen gewählten Gottesdienst feiert, wird einige Wochen vorher mit Ihnen Kontakt aufnehmen und über die Gestaltung der Messe sprechen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es den Priestern aufgrund der zahlreichen regulären Gottesdienste nicht möglich ist, besondere Messen anlässlich von Ehejubiläen zu feiern und lesen Sie dazu auch die Vorgaben unseres Erzbischofs Kardinal Meisner.

Pastoralbüro Troisdorf

Die Mitarbeiterinnen: Birgitt Lülsdorf, Beatrix Polednik, Andrea Sunkemat, Sandra Born Martins

Pfarreiengemeinschaft Troisdorf

Hippolytusstraße 43