Katholische Frauengemeinschaft

Die Katholische Frauengemeinschaft Deutschland ist mit rund 600.000 Mitgliedern in 5.700 pfarrlichen Gruppen der größte Frauenverband und der größte katholische Verband Deutschlands.

• eine Gemeinschaft, die trägt, und in der Frauen in verschiedenen Lebenssituationen sich wechselseitig unterstützen.
  • ein Verband von Christinnen, die sich mutig und wirksam für andere einsetzen.
  • eine Weggemeinschaft in der Kirche, in der Frauen ihren Glauben neu entdecken und Kirche mitgestalten.
  • ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, u. a. durch Kontakte und Begegnungen mit Frauen anderer Konfessionen und Kulturen.
  • ein Forum für Initiativen im politischen Raum, in das jede Frau Vorschläge einbringen kann, Gesellschaft mitzugestalten.

Quelle: http://www.kfd-bundesverband.de/die-kfd.html

In der Pfarreiengemeinschaft Troisdorf gibt es vier kfd-Pfarrgruppen, die jede für sich und auch gemeinsam verschiedene Angebote für Frauen bereithalten:

kfd St. Gerhard und kfd St. Hippolytus (Kooperation)

Ansprechpartnerin: M. B. Gemmer

kfd Heilige Familie, Oberlar

Ansprechpartnerin: Brigitte Kreuels

kfd St. Maria Himmelfahrt, Spich

Ansprechpartnerin: Annemie Blaeser

Wenn Sie Interesse haben und mitarbeiten möchten, wenden sie sich an uns – wir freuen uns auf Sie!

Wir laden alle Frauen herzlich ein zu unseren Veranstaltungen!

„Senioren-Café“

Das Senioren-Café im Pfarrzentrum wird weitergeführt. Die kfd St. Mariä Himmelfahrt hat die Leitung übernommen und freut sich auf den regen Besuch der Seniorinnen und Senioren.

Öffnungszeiten: Montag und Freitag, 14.00 bis 16.00 Uhr