Adventsmusik 2021

21.11.21, 08:00
Jason Pick
2021-11-21 Advent 2021 Plakat (c) Katholische Kirchengemeinden in Troisdorf

Das Abschiedskonzert von Michael Veltman muss leider auf Grund der aktuellen Corona-Lage ausfallen. Dieses Konzert wird im Sommer nächsten Jahres nachgeholt, der Termin wird dann rechtzeitig bekannt gegeben.

Wir verabschieden Herrn Veltman in der Messe am Sonntag, 26.12. in der Pfarrkirche St. Hippolytus.

Mit vier Konzerten jeweils an den Adventssonntagen um 16 Uhr in St. Hippolytus und in St. Johannes wird die Adventszeit klanglich dargestellt und so auf das bevorstehende Weihnachtsfest eingestimmt:

In der ersten Adventsmusik in St. Hippolytus sind die Kinderchöre und der Frauenkammerchor mit adventlichen Liedern zu hören, zudem erklingen adventliche Texte und geistliche Impulse bei Kerzenschein.

Am zweiten Advent ist der Bonner Kammerchor in der Kirche St. Johannes zu Gast und präsentiert ein adventliches und vorweihnachtliches Programm.

Am dritten Advent erklingen in St. Johannes Werke für Flötenensemble, gespielt vom Ensemble Magic Flutes der Musikschule Troisdorf unter Leitung von Bettina Kreuzer, sowie Orgelwerke, gespielt von Elena Szuczies.

Den Abschluss bildet das Abschiedskonzert für Michael Veltman, der langjährig als Kantor von St. Hippolytus und Kirchenmusiker in unserem Sendungsraum tätig war und im Januar musikalischer Leiter der Kunststation St. Peter in Köln werden wird. Zu seinem Abschied erklingt in St. Hippolytus neben weiteren Werken die Krönungsmesse von Mozart. Beteiligt sind die Chöre des Sendungsraums und ein Orchester.

Sie sind sehr herzlich eingeladen, die Konzerte zu besuchen und sich so auf diese besondere Zeit einzustimmen. Der Eintritt zu allen Konzerten ist kostenlos, eine Spende zur Finanzierung wird erbeten.

Alle Veranstaltung finden unter den jeweils geltenden Coronaschutzverordnungen statt. Sollte es aufgrund weitreichender Einschränkungen zu Ausfällen der Konzerte kommen, wird dies auf den Informationskanälen der Pfarrei bekanntgegeben.