Adventssammlungen

Jason Pick

Caritas - Adventsammlung vom 19. November bis 10. Dezember

2022-Adventssammlung (c) Wirsammeln.de - Caritas

„An der Seite der Armen“, so lautet der Leitspruch der Caritas-Adventssammlung für die Bedürftigen und die sozialen Projekte unserer Gemeinden.

Deshalb bitten wir um Ihre Unterstützung.

Adventssammlung St. Mariä Himmelfahrt

Da die Sammlung wegen der Corona-Pandemie nicht durch die ehrenamtlichen Sammlerinnen durchgeführt werden kann, stellt die kfd St. Mariä Himmelfahrt ab dem 1. November Spendendosen in der Bäckerei Ley, in der Elefanten-Apotheke und im Haushaltswarengeschäft Thomas auf.

Sie können die Spende aber auch bei Ihrer Sammlerin oder im Pastoralbüro in Troisdorf abgeben. Außerdem sammeln wir in der von der kfd gestalteten Hl. Messe am Freitag, 18. November um 18.00 Uhr.

Adventssammlung St. Hippolytus

In letzter Zeit nehmen die Anfragen im Lotsenpunkt stetig zu. Familien die bislang mit dem eigenen Einkommen ihr Leben finanzieren konnten, können dies nicht mehr. Die stetig steigende Inflation und die gestiegenen Energiepreise haben auch die Rücklagen aufgebraucht. Die Scham bei den Betroffenen ist oftmals groß. Wenn sie dann in den Lotsenpunkt kommen und dort Informationen über mögliche stattliche Hilfe bekommen, steht die Stromsperre oft kurz bevor. Hier kann dann kurzfristig nur die Einzelfallhilfe helfen.

Bitte tragen Sie mit Ihrer Spende dazu bei, dass Menschen in Not auch weiterhin die Hilfe erhalten, die sie benötigen.
Darüber hinaus brauchen wir Ihre offenen Augen und Ohren. Sprechen Sie uns an, wenn Sie meinen, dass in Ihrer Nachbarschaft Hilfe nötig ist.

Unser Spendenkonto:
Kath. Kirchengemeinde St. Hippolytus - IBAN DE 45 3705 0299 000 1 2066 71
Verwendungszweck : Adventssammlung 2022

Sie können Ihre Spende auch im Pastoralbüro Troisdorf abgeben. Herzlichen Dank.