Entdeckungsreise zu Fronleichnam durch Spich

25.05.21, 13:32
Kolping Spich
Kirche Spich sw (c) Kolping Spich

An Fronleichnam auf Entdeckungsreise!
Eine kleine Rallye für Jedermann durch Spich

Früher ging durch den Troisdorfer Ortsteil Spich eine große Fronleichnamsprozession. Sie ist allerdings nicht „Corona“ zum Opfer gefallen, aber die Pandemie gibt uns durch die Kontaktbeschränkungen die Gelegenheit, noch einmal an diesem kirchlichen Feiertag durch Spich zu ziehen.

Ob alleine, zu zweit oder mit der Familie ….,
es gibt viel zu entdecken!

Auf einem kleinen Rundweg erfahren Sie etwas über die Geschichte der 9 Stationen, finden kleine Gebete zum Innehalten und dürfen ein Buchstabenpuzzle lösen.

Startpunkt ist die Katholische Kirche in der Niederkasseler Str. in Spich.
Vom 03.06. bis zum 06.06.2021 liegen in der Kirche, vor dem Gitter (Hauptportal), die Teilnahmezettel zum Mitnehmen bereit. Auf diesen Zettel stehen alle weiteren Hinweise und Erklärungen zu dieser außergewöhnlichen „Fronleichnams-Rallye“. Das Hauptportal ist von 10.30 Uhr bis 17 Uhr geöffnet! Zum Schluss steht für die kleinen „Rätsellöser“ eine süße Belohnung bereit!

Wir, die Kolpingsfamilie Spich und die Katholische Pfarrgemeinde Troisdorf laden Sie ganz herzlich ein, bei einem interessanten und geschichtsträchtigen Spaziergang Neues zu entdecken und kleine besinnliche Momente zu erleben!

Viel Spaß, Freude und Neugier auf dem etwas anderen „Prozessionsweg“ an Fronleichnam und den 3 folgenden Tagen!