Hauskommunion

06.11.21, 16:10
Jason Pick
Eucharistie_by_geraldoduartte_pixabay_pfarrbriefservice (c) GeraldoDuartte / Pixabay.com

In der Kirche ist es seit jeher üblich, dass den Kranken, die nicht mehr am Gottesdienst in der Kirche teilnehmen können, der Leib Christi, die Heilige Kommunion – nach Hause gebracht wird. So können auch sie die Gemeinschaft mit Jesus erfahren.

In unserer Pfarrei bringen ehrenamtliche Kommunionhelfer sowie Mitglieder unseres Pastoralteams die Krankenkommunion nach Hause zu erkrankten und älteren Gemeindemitgliedern. Wir besuchen Sie oder Ihre Angehörigen gerne aus besonderem Anlass oder auch regelmäßig.

Wenn auch Sie besucht werden möchten oder jemanden kennen, der sich diesen Besuch wünscht, melden Sie sich bitte im Pastoralbüro in Troisdorf. Sprechen Sie gegebenenfalls auch ohne Scheu auf den Anrufbeantworter. Wir werden reagieren, so schnell es uns möglich ist.

Vor Ostern und vor Weihnachten besucht Pater Pauly Sie zu Hause und spendet Ihnen die Hauskommunion.