Neue Konzertreihe "Abendmusik"

Liebe Freunde und Freundinnen der Kirchenmusik in den katholischen Kirchen Troisdorfs,

nach einer langen Zeit, in der durch Covid-19 bedingt zahlreiche Konzerte und musikalische Veranstaltungen entfallen mussten, freuen wir uns Ihnen nun eine neue kleine Konzertreihe mit sechs Konzerten in unseren Kirchen St. Johannes und St. Hippolytus ankündigen zu dürfen.

Unsere „Abendmusiken“ – ein Titel, den schon Dietrich Buxtehude im 17. Jahrhundert für seine berühmten abendlichen Konzerte in St. Marien, Lübeck verwendete – finden jeweils freitags um 19.30 Uhr statt. Sie sind also zugleich Tages- und Wochenausklang, stehen am Übergang vom Abend in die Nacht, von der Arbeitswoche ins Wochenende.

Das Programm reicht vom Orgelkonzert über Kammermusik bis hin zu Chormusik in Ensemblebesetzung.

Wir möchten Ihnen mit dieser Konzertreihe wieder Musik erfahrbar machen und Sie mit unseren Klängen durch diese spezielle Zeit begleiten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und wünschen viel Freude bei dieser neuen Konzertreihe!

Elena Szuczies und Michael Veltman

(Kirchenmusiker im Sendungsraum Troisdorf)

-Im Rahmen der Covid-19-Richtlinien ist eine Datenerfassung beim Besuch der Konzerte notwendig-

2020-08-23 Plakat-Abendmusik-2020 (c) Elena Szuczies

Ostergruß zum Mitsingen

Unsere Kirchenmusikerin Elena Szuczies hat Ihnen mit Mitgliedern der Chöre und dem Seelsorgeteam unserer Gemeinde einen kleinen Ostergruß zusammengestellt.

Singen Sie gerne mit!

2020-04-12 Ostergruß

Musikalische Impulse auf YouTube

videos_auf_smartphone (c) Bild: Peter Weidemann In: Pfarrbriefservice.de

In der aktuellen Zeit der Corona-Pandemie gehen wir neue Wege.

Hören Sie sich Musikalische Impulse unserer Kirchenmusiker auf YouTube an.