Feliz Navidad! wünscht Kathrin Hamann

kathrin-hamann Anfang August ist Kathrin Hamann aus unserer Pfarreiengemeinschaft für 12 Monate nach Santiago de Chile aufgeborchen. Sie nimmt dort an dem Projekt „Missionarin auf Zeit“ teil. Dies ist ein Programm verschiedener Ordensgemeinschaften und bietet jungen Menschen die Moglichkeit, ein Jahr im Ausland zu leben und so andere Lebensweisen und Kulturen kennen zu lernen. Kathrin wird dort in einer Kinderkrippe mithelfen und mit dem Personal die Kleinkinder betreuen, die alle aus den sozialen Brennpunkten des Armenviertels stammen.

Der Einsatz im Ausland kostet den Träger viel Geld. Das Programm wird zwar vom „Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung“ (BMZ) unterstützt, dennoch bleiben ca. 2.000 € offen. Diese sollen durch Spenden aus einem „Solidaritätskreis“ getragen werden. Diesen Solidaritätskreis möchte sie sich vor, aber auch während des Einsatzes aufbauen. Ihn bilden all die Menschen, die Kathrin in ihrem Einsatz unterstützen wollen. Sie können ihre Arbeit ideell (z.B. durch Gedanken oder E-Mails) oder auch finanziell durch Spenden unterstützen. Sie wird uns durch Rundbriefe an ihren Erfahrungen und Erlebnissen teilhaben lassen. Diese werden hier im Internet und in den Schaukästen der Pfarreien unserer Pfarreiengemeinschaft veröffentlich.

Die Rundbriefe können Sie sich hier ansehen:

1.Rundbrief (August)

2.Rundbrief (September)