Kirchenmusiker

Die Kirchenmusiker unserer Gemeinde sind für die musikalische Gestaltung der Gottesdienste und liturgischer Angebote verantwortlich und organisieren und leiten die Chöre unserer Pfarrgemeinden.

Elena Szuczies

Koordinierende Kirchenmusikerin/ Seelsorgeberichsmusikerin St. Johannes

Elena Szuczies wuchs in Erkrath auf, wo sie einen ersten Unterricht in Klavier und Geige bekam. 2012 absolvierte sie die kirchenmusikalische C-Ausbildung.
2013 nahm sie das Studium der katholischen Kirchenmusik in der Hochschule für Musik und Tanz Köln u.a. bei Prof. Margareta Hürholz und Prof. Thierry Mechler (Orgel) und Prof. Reiner Schuhenn (Chor-/Orchesterleitung) auf, das sie 2019 mit dem Master of Music mit Bestnote abschloss.
Ihre Kenntnisse konnte sie in Meisterkursen in Chorleitung, Orgel und Gesang, sowie im Dirigierunterricht bei Prof. David de Villiers weiter vertiefen.
Bereits während ihres Studiums war sie als Leiterin mehrerer Ensembles (u.a. Mettmanner Chor 60+, Ratinger Orchestergemeinschaft) und als Kirchenmusikerin in verschiedenen Gemeinden aktiv.
Von 2017 bis 2019 war sie musikalische Assistentin des Domkantors Oliver Sperling beim Mädchenchor am Kölner Dom. Mit dem Mädchenchor gestaltete sie Gottesdienste und Konzerte im Kölner Dom, der Philharmonie und Oper Kölns sowie in weiteren Kirchen und Konzerthäusern der Region.
Konzertreisen der Kölner Dommusik führten sie nach Süddeutschland, Italien, Südafrika und China.

Seit Februar 2020 ist sie Koordinierende Kirchenmusikerin und Seelsorgeberichsmusikerin der Kirchengemeinde St. Johannes.

E-Mail: kirchenmusik( at )stjohannes-troisdorf.de

Elena Szuczies (c) Elena Szuczies

Marcus Dahm

Seelsorgebereichsmusiker

Weitre Informationen zu Marcus Dahm folgen in Kürze.

E-Mail: m.dahm( at )trokirche.de

Marcus Dahm (c) Fabian Rölker 2014

Michael Veltman

Seelsorgebereichsmusiker i.V.

Weitere Informationen zu Michael Veltmann folgen in Kürze.

E-Mail: m.veltman( at )trokirche.de

Michael Veltman (c) Michael Veltman

Dieter Bergner

Kirchenmusiker

Herr Bergner gestaltet die musikalische Arbeit in Eschmar und wirkt als Unterstützung der Seelsorgebereichsmusikerin Elena Szuczies im Bereich der Orgeldienste.

Bis Anfang 2020 leitete Herr Bergner als Chorleiter für 39 Jahre den Eschmarer Kirchenchor St. Cäcilia.

Dieter Bergner (c) Dieter Bergner

Jochen Rieder

Kirchenmusiker

Weitere Informationen zu Jochen Rieder folgen in Kürze.

Jochen Rieder (c) Jochen Rieder