Kirchenmusiker

Die Kirchenmusiker unserer Gemeinde sind für die musikalische Gestaltung der Gottesdienste und liturgischer Angebote verantwortlich und organisieren und leiten die Chöre unserer Pfarrgemeinden.

Elisabeth Klingner

Kirchenmusikerin

Elisabeth Klingner ist seit dem 01.04.2022 in der Pfarreiengemeinschaft Troisdorf als Kirchenmusikerin tätig.

Schon seit ihrer frühesten Jugend sang sie in vielen Chören unterschiedlichster musikalischer Ausrichtung mit (u. a. Extrachor des Badischen Staatstheaters Karlsruhe) und bereits mit 13 Jahren begleitete sie die ersten Gottesdienste zunächst am Klavier, dann mit der Orgel. Neben der Tätigkeit als Organistin übernahm sie die Leitung zahlreicher kirchlicher und weltlicher Chöre und Instrumentalgruppen. In mehreren Gemeinden hatte sie die Funktion der leitenden Kirchenmusikerin inne. Da sie die Kirchenmusik als Träger der Liturgie sieht, ist sie bestrebt alle musikalischen Stile gemäß dem Inhalt der Gottesdienste erklingen zu lassen. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die musikalische Früherziehung in Kindergärten, sowie die Ausbildung von Kindern und Jugendlichen an unterschiedlichsten Instrumenten, um neben Gesangs- auch Instrumentalensembles aufzubauen.

E-Mail: folgt

Elisabeth Klingner (c) Elisabeth Klingner

Dieter Bergner

Kirchenmusiker

Herr Bergner gestaltet die musikalische Arbeit in Eschmar und wirkt als Unterstützung der Seelsorgebereichsmusikerin Elena Szuczies im Bereich der Orgeldienste.

Bis Anfang 2020 leitete Herr Bergner als Chorleiter für 39 Jahre den Eschmarer Kirchenchor St. Cäcilia.

Dieter Bergner (c) Dieter Bergner